Sublime Text 编辑 Evernote(印象笔记)

跨平台的Evernote(印象笔记)十分好用,是我进行知识管理、笔记记录的主要工具,美中不足的是原生的编辑功能实在太弱。对于文章内容多样化、排版复杂的笔记体验较差。幸运的事有3件:

  1. Evernote(印象笔记)提供了API,供第三方应用管理笔记。
  2. 这世界上有markdown这样舒服的标记语言。
  3. 神器Sublime Text

受益于上述三件幸运的事,使得我们可以十分方便的在Sublime Text中,利用markdown编辑修改Evernote(印象笔记)中的笔记。废话不多说,下面进入正题。

首先你要习惯使用Sublime Text,如果还不习惯,那么我强烈推荐你花点时间了解一下,对它的评价我只用两个字:”神器”!具体可参考文章:Sublime Text

打开Sublime Text之后,cmd + shift + P打开Package Control,输入install,跳出插件库,然后输入Evernote安装Evernote插件。该插件的介绍和详细的使用说明请参考:插件介绍

插件安装完成之后,第一次使用时需要进行授权认证。步骤如下:

  1. 打开Package Control,输入send to evernote,在窗口底部会弹出一个小窗口,窗口中的内容为一个带token的链接。该token后面用到。
  2. 将链接复制到浏览器并访问,登录授权后,会有一个NoteStore URL。印象笔记用户,直接用浏览器访问链接:https://app.yinxiang.com/api/DeveloperToken.action
  3. 打开Sublime Text,打开Preferences > Package Settings > Evernote > Settings User,将步骤2和步骤3中的tokenNoteStore URL复制为对应属性值。保存之后便可以开始使用了。

按上述方法创建完成之后,便可以非常方便的使用Evernote(印象笔记)了,而且笔记对应的目录和tag都可以自动提示。详细的功能和使用方法还是参考:插件介绍