我的 Blog 生成流程

兜兜转转用了不少的博客工具,WordPress, Farbox, Octopress,Hexo,Ghost,近期打算不折腾了,先等有足够的内容再说。

使用Typora撰写博客文章

  1. Typora 借助 iPIC 可以自动上传图片至图床。
  2. 为避免图床不可用,所有博客的图片均在本地目录./Blog/blogImg/images备份一份,并用Dropbox同步。
  3. Typora 可以自定义 CSS 样式,不同平台,使用不同的样式。其中参考:https://support.typora.io/Auto-Numbering/,为现有样式给 Header 加上序号,方便阅读。

部署至Github Pages

Typora 撰写好的文章使用 Hexo 部署至 Github Pages。

发布至微信公众号

  1. Typora 挑选合适的样式,复制到公众号编辑器。
  2. 检查样式,并进行简单的修改,即可发布。
  3. 微信公众号不支持外链,所以先发博客,然后在公众号的原文链接中,链到博客。